Nutrición

El ámbito de la alimentación es uno de los campos en el que más informaciones confusas podemos encontrar. De ahí que uno de los consejos más importantes ante tal desinformación  sea la prudencia. Por todo este caos, nos encontramos ante la necesidad de definir la figura del dietista- nutricionista y sus campos de actuación, poniendo fin a la libre circulación de “supuestos expertos” en la materia que pueden poner en peligro nuestra salud.

 

Según la Conferencia de Consenso del Perfil Profesional del Diplomado en Nutrición Humana y Dietética:

 

“Un dietista-nutricionista es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, desde los siguientes ámbitos de actuación: la nutrición en la salud y en la enfermedad, el consejo dietético, la investigación y la docencia, la salud pública desde los organismos gubernamentales, las empresas del sector de la alimentación, la restauración colectiva y social”. (Real Decreto 433/1998, de 20 de marzo B.O.E. 15-04-1998)